domingo, 11 de setembro de 2011

O Super Homem da Vila

>)))º> Por Ademir Quintino*

O Santos venceu novamente no Campeonato Brasileiro. Mesmo com oito desfalques (Elano, Pará, Ibson, PH Ganso, Possebon e Arouca no departamento médico; além de Adriano e Danilo suspensos), o time de Muricy Ramalho recheado de garotos, bateu o Cruzeiro por 1 a 0, gol do matador Borges (Deus perdoa, ele não), após bela assistência de Alan Kardec, ainda no primeiro tempo.

Sem querer chover no molhado, Neymar, o gênio da camisa 11 santista provou novamente que ninguém, absolutamente ninguém, joga mais que o menino-homem que surgiu na Vila. Ele foi um espetáculo à parte. Só para o leitor que não acompanhou a partida ter uma idéia, o melhor jogador em atividade no país, foi protagonista das duas expulsões no time mineiro – Léo e Fabrício. A lambreta que o “gênio” deu no zagueiro do time mineiro, o deixou sem pai e sem mãe, e foi digno de todos saírem do estádio e pagar novamente o ingresso.

No final da partida perguntei a Neymar, da onde ele tirava forças para em seis dias, realizar três partidas e uma viagem internacional e ele respondeu: “Estou virando o Super-Homem”. Claro, que Neymar se referiu ao fato de ter tido pouco tempo para descansar, mas ele efetivamente é o maior super-herói do torcedor alvinegro.

A vantagem era para ter sido ainda maior, não fosse à péssima arbitragem do trio alagoano, em especial ao Sr. Pedro dos Santos Araújo, que absurdamente anulou dois gols legalíssimos de Dracena e Borges do Peixe na primeira etapa.

O goleiro Rafael do Santos e da Seleção Brasileira, que emocionou este jornalista com um depoimento ao final da partida, em entrevista ainda no gramado, com palavras carinhosas do trabalho deste que acompanha o Santos no microfone da TUP/SP (lembrou quando era o quarto goleiro do Santos e este jornalista dizia para ele e outros que ainda ia vê-lo na Seleção do País), provou que tem estrela e no pênalti cometido pelo meu conterraneo Anderson Carvalho (que não existiu) e cobrado por Montillo, Rafael foi para esquerda; onde normalmente Montillo bate. Quando o argentino percebeu que Rafael ia no canto que ele pretendia bater, quis mudar e acabou chutando para a fora.

O primeiro tempo do Santos foi excelente, exceção feita ao menino Alisson de 18 anos que estreava no time e teve um entorse em um dos joelhos com um minuto de partida. Segundo o médico santista (Drt. Ricardo), o jogador preocupa e vai realizar uma ressonância magnética para saber a gravidade da contusão.

Na segunda etapa, o time caiu um pouco de produção. Destaques individuais para Alan Kardec que vem jogando muito bem; Bruno Aguiar que não deu moleza para Montillo do lado direito da defesa e deu condições para que Felipe Anderson jogasse solto no meio-campo, além de Henrique, que curiosamente fez sua melhor apresentação com a camisa santista contra seu ex-clube.

Outra nota importante é que nenhum dos quatro jogadores que estavam pendurados: Léo, Dracena, Henrique e principalmente o “gênio” Neymar, receberam o terceiro cartão amarelo e podem enfrentar o Corinthians, próximo adversário do Glorioso da Vila na competição no próximo domingo (18).
Rafael, Danilo e Neymar vão servir a Seleção Brasileira que enfrenta a Argentina no meio de semana.  O Peixe pulou para a 11ª. Colocação com 29 pontos e dois jogos a menos que a maioria de seus concorrentes.

*Ademir Quintino é jornalista, radialista, Assessor de Imprensa, repórter da Rádio Tupi de São Paulo (1.150 AM) - única emissora da capital a acompanhar todos os jogos do Peixe. É associado e apaixonado pelo Alvinegro mais famoso do mundo e colaborador do Bloglorioso.